• 機械社區

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
    查看: 1977|回復: 27
    打印 上一主題 下一主題

日企面試之渡航

[復制鏈接]
    之前看過我文章的朋友可能已經了解,我辭掉了東京的工作并成功應聘了一家東莞的公司。預訂六月一號上班。三月下旬,在通過第二輪面試時,覺得成功應聘的可能性很大,就訂了張五月23號飛上海的航班。當時很樂觀,覺得日本控制的不錯。上海又把日本從重點疫情國家剔除掉啦。心想,飛上海不用隔離吧。到后再轉機去廣州。6 Q2 ?7 G5 H' N* ?$ v6 }0 H  S
    四月一號,新公司把正式錄取通知發過來啦。疫情也發生了變化,上海對所有國家的國際航班都要進行隔離。很怕上海隔離完去廣州還要二次隔離,所以取消了之前的航班(扣了三分之一的費用)。
    ( y1 F1 n$ q+ J- _+ D3 w9 C4 n: E8 N重新訂了直飛廣州的南航,日期是五月14號, 加上隔離時間應該也來得及六一上班。
    : c% v# G! d4 b$ r3 |; a+ q8 N又樂觀的想,南航官網定的全價票,一定沒問題的。
    $ g( W2 {& X9 O4 N& l: f3 _四月17號晚上做了個夢,夢見有條巨蟒要吃我。醒來后很不舒服,也不知道會發生什么。傍晚看視頻,有個主播說東方航空又發表重大航班變更通知。我這次不敢樂觀啦,東航發啦南航也會跟上吧。
    - U. m5 O* o3 z$ ~/ q) e先查詢之前訂票用的郵箱,沒有新通知。: k/ ~/ _8 c5 A' f+ I* j
    不放心又去南航官網查詢,果然4月18號的最新通告里面有寫到,五月3號到30號的航班發生重大調整。我的航班被取消啦。
    $ z) n4 k+ F# T4 v. B4 f時間太晚啦,不想打客服。雖然是24小時熱線,但是客服一定很累啦,準備19號(今天)白天再辦理改簽。4 a! p9 A$ h9 ^5 P  F& l
    老實說晚上沒怎么睡好,凌晨四點就起床啦。無聊,上網看新聞。發現全球上百位巨星聯合發起的抗疫情演唱會正在直播。
    8 Q) B, ^9 ?1 i  l# A4 m迅速點擊鏈接,果然已經開始直播啦。看到了朗朗,看到了陳奕迅,現在在等張學友。4 U1 t% X# b5 l1 d7 Y4 E! e
    邊聽心情也漸漸平復。# N- `9 u& C0 L8 ^4 b& B$ K' q
    自己渡航的小挫折又算得了什么呢。全世界那么多人都在對抗疫情,比自己處境糟糕的又何止千千萬啊。我不能抱怨相反要去感恩。大不了延遲起飛唄,最糟糕新公司如果等不了而取消應聘的話,我也要能接受。只要信心不倒,困難總沒辦法多。
      y" l% D! p1 q- {1 h; H+ x* b希望大家在接下來的日子里,無論經歷多少坎坷都要樂觀,都要充滿戰勝困難的信心。4 d  Z, h# G- l. ]
    與君共勉1 u8 K3 u: B" [8 f, O, U4 q
    ) s" c4 {# {! Y) x& Y5 H! m
    回復

非常時期,都會好起來的。。。。很欣賞樓主因為夜晚不愿意打擾客服,

換位考慮下,值夜班的客服也很寂寞。如果你態度OK,語音也OK,說話也幽默,人不介意和你多聊兩句。  發表于 2020-5-4 11:06
    樓主這點必須要好評,^_^  發表于 2020-4-21 10:05
    回復 支持 反對

可以早點飛回來,后面有更多的時間應付突發事情。
    回復 支持 反對

gaxisjtu 發表于 2020-4-19 10:037 [: A+ M% q: D) Y5 E7 g; t- K
    可以早點飛回來,后面有更多的時間應付突發事情。
    4 ?& `! T% Y  T7 z% _$ H
    首先現在公司的退職手續還沒辦完,另外即使是花三 倍的價格也買不到提前的機票。除非找黃牛花十倍價格。. Y: o# V# i" }6 U
    上周去中國城超市買東西,店員說有人花4萬人民幣飛大連。
    , I" ]7 v& W/ k6 }& N! m. s
    回復 支持 反對

非常時期,沒人能置身事外。
    回復 支持 反對

中國的疫情控制還是很到位的,樓主能盡早回來最好,因航班問題導致的無法就職可以通知新公司,相信公司會理解的
    回復 支持 反對

弄了整整一上午終于改簽完畢。0 T! X  V4 _0 u$ J
    一共打了三個電話。第一個電話很順利9分鐘就接通,確認自己的航班被取消后,要求改簽。1 `7 ?3 [2 V: \% z
    對方要我把護照拍照發送到南航郵箱進行身份認證。掛斷電話后馬上發郵件。6 [& ^: r' E/ O1 k
    接著打第二個電話,這次足足等了一小時55分鐘。
    3 E8 P4 e: `+ B更糟的是掉線啦。' B) `; @0 L5 z1 A: D% e
    收拾好心情又打了第三個電話,這次28分鐘連接成功。( N: U' o( _: p' V; z
    最后用支付寶交了50人民幣手續費,把航班從廣州改成了沈陽。
    ( c0 Y2 M9 \3 O; J萬幸日期依然是五月14號。在沈陽隔離完,再飛廣州應該來得及六一上班。
    " I( M/ I" {* v! q, E! X+ j! T: H! V2 j+ \# X
    * o/ Y- U" w* |/ o7 N/ }. Y% b
    回復 支持 反對

韓寒11 發表于 2020-4-19 12:26
    2 ]$ c6 W. E+ c+ ?$ e0 V; e' R  J5 M中國的疫情控制還是很到位的,樓主能盡早回來最好,因航班問題導致的無法就職可以通知新公司,相信公司會理 ...

3 c4 }7 }) T' a' I3 E謝謝關心,已經改簽完畢。估計來得及六一上班
      n7 ?% G0 u( S* C
    回復 支持 反對

都一樣了,我們公司已經幾個月沒發工資了!

員工喝西北風?  發表于 2020-4-20 15:13
    回復 支持 反對

希望樓主后續一切順利
    回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員