• 機械社區

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
    查看: 2546|回復: 57
    打印 上一主題 下一主題

連桿/凸輪設計的知識問題

[復制鏈接]
    各位貼友:
         我想跟大家一起討論個關于機械設計工程師的問題,現在的設計工程師(包括我自己)在設計過程可能最先想到的是氣缸、模組的更多的標準件代替.這樣一來會使市場對工程師設計的資歷認可度越來越低,對機械設計工程師職業普遍工資會降低另外工程師也對自己選擇這個行業的興趣開始懷疑.
         我從事非標自動化行業也10余年左右,看過太多公司老板對工程師的理解就是:①都是些氣缸運動的東西,有什么技術含量加班趕快搞.(剛入行的小伙伴們來不急沉淀,天天都是在哪里搭積木)在老板的概念中我們是跟一線操作工人一樣需要通過加班來獲取更多的薪水.我寧愿選擇其他行業.②有些HR在招聘時只關心你能不能接受加班等問題;從來不在乎你的知識面或者更多的學識問題.
       好了!今天就討論到這里.所有我今天特別發此貼呼吁大家加強自己機械知識功底進行分享!有相關連桿/凸輪相關知識的大家一起分享出來吧.共同進步!

評分

參與人數 1威望 +1 收起 理由
    響在江湖 + 1 思想深刻,見多識廣!

查看全部評分

回復

盡量多提供些資料給大家學習分享
    回復 支持 反對

機械行業整體技術人員水平下降嚴重,比老一代差遠了

那為什么老一代也要從美國歐洲進口設備呢?  發表于 2020-5-2 12:50
    回復 支持 反對

這像廣告商,是要培訓收費資料那種嗎,還是宣傳業務產品

嵌入式夠熱鬧的,硬件軟件到娛樂文藝界都流行這個。
    回復 支持 反對

很好的帖子,但我感覺論壇里大家不會和你認真討論的。。。。
       樓主10來年的經驗像必對凸輪連桿夾具等等純機械的東西很有心得了吧,還請樓主多多賜教
       現在像樓主這樣工作10多年的機械工程師很多人從根子里已經壞掉了,天天像搞電氣 視覺 PLC ,不學無術,你讓他解決純機械的難題,鳥能力沒有,動不動就想整點別人沒整過的
      樓主算個明白人,還想著純機械  為你點贊
    回復 支持 反對

|2020我一定行發表于 04-27 11:57很好的帖子,但我感覺論壇里大家不會和你認真討論的。。。。 <br>
       樓主10來年的經驗像必對凸輪連桿夾具等等純機械的東西很有心得了吧,還請樓主多多賜教<br>
       現在像樓主這樣工作10多年的機械工程師很多人從根子里已經壞掉了,天天像搞電氣 視覺 PLC ,不學無術,你讓他解決純機械的難題,鳥能力沒有,動不動就想整點別人沒整過的<br>
      樓主算個明白人,還想著純機械  為你點贊
    PLC/視覺/氣缸故然是好!但是我覺得機械傳動的基礎我們不能遺忘掉

如果:機械/電器/視覺比做3的人的話..我們機械人確實再退步.退步必然要挨打  發表于 2020-4-27 12:18
    回復 支持 反對

現在能玩轉純機械的人少
    回復 支持 反對

|裔然發表于 04-27 12:17現在能玩轉純機械的人少
    玩純機械人確實少..但我們是機械設計工程師!補應該忘本

贊同  發表于 2020-4-27 12:24
    回復 支持 反對

分享什么呢,這都是基礎知識,有教材啊。打著分享的旗號的家伙是需要警惕的

秀,你先坐下  發表于 2020-4-27 15:39
    回復 支持 反對

這些都是由市場決定的  現在人都喜歡吃快餐  掙快錢  又不是去叫你造飛機大炮
    回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員